×

Tableaux de bord

1. Stacian vous permet de créer vos propres tableaux de bord, avec les données que vous sélectionnez. Pour ajouter un graphique à un tableau de bord ou en créer un, sélectionnez l’icône tableau de bord située à gauche au-dessus de chaque graphique.

 

2. Une fenêtre apparaît, vous proposant de créer un nouveau tableau de bord en lui donnant un nom, ou d’utiliser un tableau de bord déjà existant. Vous pouvez créer autant de tableaux de bord que vous le souhaitez.

Si vous créez un nouveau tableau de bord, une fois lui avoir donné un nom, cliquez sur « Créer ». Si vous utilisez un tableau de bord existant, une fois l’avoir sélectionné, cliquez sur « Ajouter ».

 

3. Ça y est, votre graphique fait partie d’un tableau de bord. Il y sera désormais visible à tout moment, et bien sûr mis à jour en temps réel.

 

4. Vous pouvez personnaliser les graphiques de votre tableau de bord de nombreuses façons. Par exemple, en les déplaçant dans le tableau de bord au moyen de l’icône correspondante située en haut à gauche de chaque graphique.

 

5. Le titre de chaque graphique d’un tableau de bord peut être modifié en cliquant sur cette zone.

 

6. Vous pouvez aussi modifier la taille de la fenêtre faisant apparaître le graphique avec l’icône prévue à cet effet en bas à droite.

Dans sa version la plus réduite, cette fenêtre sera une simple vignette avec la dernière valeur de la série concernée et la date correspondante.

 

7. Vous pouvez aussi vouloir revenir au graphique source, avec ses possibilités de modification, d’utilisation et d’export, à partir de la loupe figurant en bas à gauche de chaque graphique du tableau de bord.

 

8. Il est bien sûr possible de supprimer un graphique d’un tableau de bord au moyen de l’icône située en haut à droite. Une confirmation de cette suppression sera demandée dans une fenêtre spécifique.

 

9. Vous pouvez également modifier le nom d’un tableau de bord en cliquant sur cette zone.

 

10. Enfin, il est possible de supprimer un tableau de bord grâce à la mention située en bas à gauche de celui-ci, le cas échéant en faisant défiler votre écran vers le bas pour l’atteindre. Une confirmation de cette suppression sera demandée dans une fenêtre spécifique.